В Петербурге открылся ресторан на кране для любителей экстрима и вкусной еды.

Проект под названием dinner in the sky появился в Бельгии, однако теперь концепция доехала до Петербурга и Москвы. В нашем городе «ужины на высоте» проводят с 2 по 6 сентября. Расположился кран в районе Пироговской набережной.

Суть идеи такова: подъемный кран поднимает стол с креслами для 22 посетителей на высоту 50 метров. Для безопасности всех пристегивают ремнями.

Удовольствие это не из дешевых. Так, обед в небесах на двоих обойдется в в 16 тысяч рублей. Продлится все это всего 40 минут. За это время гостям предложат 3 блюда, спиртное и кофе.

Ужин в небесах над Петербургом. Фото: Мойка78

Из самых очевидных минусов — сходить в туалет в таких условиях явно не выйдет. На сайте организаторов предупреждают, что в уборную стоит сходить заранее. В случае необходимости ресторан вниз спустят, однако никто не уточняет, как на это отреагируют остальные участники трапезы.

Кроме того, помешать планам может плохая погода. Если ветер быстрее 10 м/с, если грянула гроза — придется отложить экстремальный ужин. А вот дождик таким развлечениям не помеха, только вот кому захочется гурманствовать мокрым.