Петербургская Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) за минувшую неделю начислила штрафы в общем объеме 9,81 млн рублей.За аналогичный период прошлого года штрафов было собрано в два раза меньше. Как сообщила пресс-служба ведомства, компании и организации наказаны за порчу фасадов и загрязнение территорий города.

Среди крупных нарушителей, в частности, ООО «Туринвест», которое вовремя не ремонтирует и не моет фасады здания на проспекте Металлистов 120 С. Ему выписан штраф на сумму 500 тысяч рублей. То же нарушение отмечено и у АО «Почта России». Компании выписана сумма штрафа 330 тысяч рублей. ООО «Кей-М» заплатит  меньше за плохое содержание фасада офиса на проспекте Металлистов 7 Ж— 200 тысяч рублей.

Несколько компаний нарушили правила благоустройства. Например, АО «ЛЭСР» за самовольное ограничение движения транспортных средств и отсутствие ограждения зоны производства работ на Среднем проспекте В.О 61А, 57/43 и 55А оштрафовано на 500 тысяч рублей. ПАО «Россети Ленэнерго» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ назначен штраф размере 300 тысяч рублей. АО «ПО «Возрождение» за производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ на пересечении Буденного и Ветеранов получило штраф на сумму 540 тысяч рублей. СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» за просрочку производства работ выслан штраф на 100 тысяч рублей.

Что интересно, годом ранее размеры выписанных штрафов были несколько больше. Так, 12 сентября 2019 года ГАТИ сообщала, что наштрафовала на 16,5 млн рублей.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что КСП проверит, как ГАТИ использует средства бюджета и собственность Петербурга.