В Ростовской области РФ бушуют природные пожары. Особо сложное положение сложилось в Тарасовском районе, где введен режим ЧС, сообщило региональное управление МЧС России.

Кроме того, локальные очаги есть в Белокалитвинском, Каменском и Красносулинском районах. Общая площадь пожаров в регионе превысила 521 гектар. Только в Тарасовском районе полыхают леса на территории 500 гектаров.

Угрозы населенным пунктом нет, отмечают спасатели. Служащие противопожарных команд дежурят по периметру населенных пунктов. Днем авиация МЧС сбрасывает на горящие территории воду — уже вылито 289 тонн. В борьбе с огнем задействованы 400 человек и 114 спецмашин.

Тем не менее не обошлось без жертв: в пожарах погибли двое. В Красносулинском районе пожилая женщина не смогла выбраться из дома, а в Тацинском районе на месте сгоревшей постройки обнаружены человеческие останки.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Краснодарском крае туристов эвакуируют из-за лесных пожаров. Возгорание возникло почти одновременно в четырех местах.