Для туристов в Петербурге теперь открыты ОАЭ, Египет и Мальдивы. «Мойка78» рассказывает, с какими напастями горожане могут столкнуться в дальних странах.

Застряли в раю

Еще совсем недавно наши соотечественники мечтали о том, что бы покинуть Мальдивы. Дело в том, что когда разгорелась пандемия коронавируса, Россия быстренько закрыла авиасообщение с другими странами. Между тем, туристы, не поспешившие покинуть страну самостоятельно после первых тревожных новостей остались без еды, крова и средств к существованию. В группе из 40 человек было 20 детей. Отели отказывали туристам в продлении проживания, так как у них припасы подходили к концу. Людям предлагали перекантовываться в аэропорту, где никаких условий для них нет. Отметим, что магазинов на острове нет, с водой также есть серьезные проблемы.

В итоге туристов все-таки привезли домой, но острых ощущений им теперь хватит на годы вперед.

Египетские аварии

ДТП на трассах в Египте — не редкость. Только за последние 10 лет произошло около 10 подобных инцидентов с участием русских туристов. Один из самых известных случаев произошел в 2014 году. Тогда 18 российских туристов пострадали в аварии на трассе между курортными городами Хургада и Сафага. Автобус, в котором находились 39 граждан России, на ночной неосвещенной трассе протаранил большегруз, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков.

Вниз со скалы

11 лет назад российский турист пропал в Южном Синае во время ночной групповой экскурсии на гору Моисея. Уточняется, что в страну он приехал вместе с мамой по десятидневной путевке. Мужчину искали на протяжении недели. В итоге тело нашли в горном ущелье. По всей видимости, он отклонился от безопасного маршрутка и упал с высоты 250 метров.

И на дно

Море. Фото: pixabay.com

В прошлом году российская туристка решила во время отдыха на Мальдивах искупаться в Индийском океане. Ей пришла в голову идея погрузиться на дно с аквалангом. Однако что-то пошло не так и девушка начала тонуть. Ее попытались спасти после того, как подняли на борт судна, но безуспешно. Причиной ее трагической гибели стал несчастный случай.

Срамота!

Танцовщица из России Екатерина Андреева попала в неприятную историю из-за своей работы и отсутствия трусов. Дело в том, что в Египте девушка работала танцовщицей под псевндонимом Джохара. Однажды ее выступление с танцем живота завирусилось в Сети. В результате девушку отправили в изолятор на трое суток. Оказалось, что местные правоохранители решили: на бесстыжей даме нет нижнего белья. Как ни пыталась Андреева убедить их в том, что белье было, просто телесного цвета, ничего не помогло: девушку приговорили к году тюремного заключения. Впрочем, судя по социальным сетям героини, сейчас у нее все хорошо: она снова пляшет в соблазнительных нарядах под восхищенные взгляды египтян. Правда, трусы поярче она теперь, кажется, все-таки от греха подальше носит.

Танцовщица Джохара. Фото: скриншот с www.instagram.com/joharabellydancer

Сумочка с сюрпризом

Соотечественница Андреевой из Челябинска попала в переделку из-за запрещенных веществ. Так, еще в 2014 году девушку по имени Ангелина задержали в республиканском аэропорту. Таможенники досмотрели туристку и нашли у нее чуть больше 2 килограммов запрещенного вещества в полости сумочки. Родные заявили, что россиянку подставил коварный коллега по бизнесу: мол, сама она даже спиртное себе не позволяла и ни за что в наркоисторию не вляпалась бы. По местным законам, ей грозило от 25 лет тюремного заключения до пожизненного.

Под арестом девушка провела 7 месяцев, после чего ее депортировали в Россию.