Комитет по природопользованию предупреждает жителей Петербурга о нашествии в город лосей. Они выходят на территорию городской застройки.

Как рассказали в ведомстве, у животных в настоящее время идёт сезон размножения, который называют ещё периодом гона. Обычно в этот период ведут себя очень активно, совершая длительные переходы и пересекая автомобильные трассы, а также заходя в места постоянного пребывания людей. 
«Лось представляет серьезную опасность для людей, когда выходит на автомобильную дорогу. Это мощное и опасное животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть»,
— рассказал начальник отдела по охране и регулированию использования объектов живого мира комитета Николай Ахматович.

Водителям он посоветовал остановиться при виде лося на дороге, или же на низкой скорости покинуть места. В случае ДТП следует выставить дорожный знак и вызвать сотрудников ГИБДД. С места аварии уезжать нельзя, ровно как и увозить животное. Это расценивается как правонарушения. Штраф за сбитое дикое животное компенсирует страховая компания по полису ОСАГО.

Согласно статистике, за 2019 год было зафиксировано девять подобных ДТП, в результате которых погибли шесть лосей и семь кабанов. В текущем году погибли три лося и одна косуля.

Ранее «Мойка78» писала, что лось погиб под колесами автомобиля во Всеволожском районе Ленинградской области.