Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать сметану. Главными критериями является то, что срок годности не должен превышать месяц и в составе должны быть только сливки и закваска.

Как передаёт «РИА Новости», покупая сметану, смотреть нужно не только на информацию на упаковке, но и обращать внимание на внешний вид продукта.

«…упаковка продукта должна быть целая, герметично укупоренная, без подтеков, с четко читаемой маркировкой; в составе только сливки и закваска; название продукта — «Сметана», срок годности не более 1 месяца»,
– сообщают в ведомстве.

Чтобы снизить цену сметаны, производители часто добавляют туда заменители молочного жира: соевый белок, крахмал и каррагина. Из этого получается «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии производства сметаны», а не сметана.

Ранее «Мойка78» сообщала, что эксперты назвали худшие марки сметаны в Петербурге.