Каршеринг Яндекс.Драйв совершит интеграцию с Яндекс.Такси. Так сервисы получат возможность развивать общие для них технологии безопасности и совершенствовать систему управления парком автомобилей. Команда Драйва под руководством Антона Рязанова продолжит работать над сервисом каршеринга и мобильным приложением Яндекс.Драйв.

Данное слияние подарит новые возможности пользователям и партнёрам. После недавнего релиза «Яндекс Go», в приложении можно забронировать каршеринговую машину или же выбрать другой способ передвижения, например, такси. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Пользователи «Яндекс Go» могут на короткий срок забронировать премиальный автомобиль для осуществления перевозок пассажиров.

«Все автомобили Драйва застрахованы, заправлены, помыты и тщательно продезинфицированы, за них не нужно оставлять залог, а ещё их не нужно возвращать в парк — можно оставить на любой городской парковке»
— отмечают в сообщении «Яндекс».

Яндекс.Драйв запустился в феврале 2018 года. На сегодняшний день это самый популярный каршеринг в России и крупнейший в мире по размеру автопарка — 16 000 автомобилей разных марок.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что «Яндекс» запустило новое приложение Go.