Россия готовится к открытию границ с Белоруссией, которые ранее были закрыты из-за коронавирусной пандемии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Виктора Водолацкого.

Отмечается, что подобное решение может быть принято во время визита белорусского лидера Александра Лукашенко в течение ближайших двух недель.

Водолацкий подчеркнул, что в переговорах затронут данный вопрос, а также будут даны поручения министрам транспорта обеих государств подготовить необходимые меры для того, чтобы снятие коронавирусных ограничений не повлекло за собой вторую волну коронавирусной пандемии.

Напомним, что РФ закрыла государственную границу для свободного перемещения граждан 16 марта из-за пандемии коронавируса. Информация о возобновлении транспортного сообщения с Белоруссией появилась еще 14 июля. Тогда точные сроки открытия границ назвать не смогли, но отметили, что это планируется сделать летом.