Второй день фестиваля Stereoleto, опера «Риголетто» в Мариинском театре в Петербурге и поездка губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко к терминалу «Лугапорт» пройдут 6 сентября. О том, то еще ждет город и область в воскресенье, рассказывает «Мойка78».

В порту Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленобласти завершается строительство универсального терминала «Лугапорт». В воскресенье его намерены посетить губернатор региона Александр Дрозденко, глава Министерства транспорта России Евгений Дитрих и гендиректор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

В KINO CORNER киностудии «Ленфильм» 6 сентября состоится «День Добра». В кинокластере отметили, что вместе с центром поддержки «Антон тут рядом» считают, что «у искусства нет предрассудков».

В рамках «Дня Добра» пройдут мастер-классы, уличный спектакль «Нибелунги» от театра «Небесные бродяги», спектакль от театра «Дети тишины» и другие мероприятия. Программа начинается в 12:00.

Вместе с тем в воскресенье пройдет второй день музыкального фестиваля Stereoleto в «Севкабель порту» на Кожевенной линии. Так, 6 сентября в рамках мероприятия выступят СБПЧ, Земфира, «Союз», «Трипинадва» и другие.

В Петербурге также состоится ежегодный общедоступный проект театра «Мюзик-Холл» «Leto. Классика в Александровском парке». Он пройдет в 17:00. В Александровском парке камерный оркестр театра «Северная Симфониетта» исполнит произведения Бартока, Комитоса и Брамса, а также Пьяццоллы.

В 18:00 в Мариинском-2 состоятся одноактные балеты «Кармен-сюита. Юноша и Смерть». В 19:00 в Мариинском театре пройдет опера Джузеппе Верди «Риголетто». В то же время в концертном зале театра состоятся «Все романсы Чайковского. Вечер четвертый». Мероприятия пройдут в рамках закрытия XXVIII Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей».