Число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 26,7 млн и составило 26 млн 782 тыс. 582. Об этом в воскресенье, 6 сентября, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

По его информации, число случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией в мире составило 878 тыс. 237.

Наибольшее число случаев заболевания коронавирусом зафиксировали в Соединенных Штатах — 6 млн 245 тыс. 112. В Бразилии зарегистрировали 4 млн 123 тыс. случаев заражения, в Индии — 4 млн 23 тыс. 179 случаев.

В России выявили 1 млн 17 тыс. 131 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Согласно данным столичного оперативного штаба на субботу, 5 сентября, в России зафиксировали 5 тыс. 205 случаев заболевания коронавирусом.

Вместе с тем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в России все еще идет первая волна новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что многие регионы страны, в числе которых — Москва, прошли самые серьезные показатели по коронавирусу.

Мэр Москвы также рассказал, что массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции в столице начнется в конце нынешнего года. Он добавил, что к концу года промышленное производство препарата уже точно будет налажено.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки