Жена блогера Алексея Навального — Юлия — жестко ответила на инициативу доктора Леонида Рошаля по созданию совместной группы медиков России и Германии для выяснения истинной причины состояния Навального.

По словам Юлии, Рошаль не имеет и не будет иметь отношение к лечению оппозиционера. Она обвинила доктора в том, что он является «голосом государства» и «хочет выслужиться». Об этом Юлия Навальная написала на своей странице в Instagram.

Напомним: глава Национальной медицинской палаты доктор Леонид Рошаль попросил Немецкую врачебную палату о создании экспертной группы по ситуации с Навальным. Рошаль уверен, что причины состояния блогера не ясны, а российские медики спасли его жизнь. Он подчеркнул, что врачи должны быть вне политики.

Как сообщала «Мойка78», Навального сняли с борта самолета Томск — Москва в Омске 20 августа. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику в состоянии комы. А позже правительство ФРГ заявило об отравлении российского оппозиционера отравляющим боевым веществом.