Российские туристы, отдыхая в этом году внутри страны из-за коронавируса, больше всего в среднем тратили в Северной столице. Петербург оставил позади Краснодарский край.

Точные цифры трат следуют из исследования банка «Русский стандарт», пишет РИА Новости. Как выяснили эксперты, туры в Северную столицу составили менее 3% от всех проданных путёвок по России. Несмотря на это, туристов больше всего было всё равно в Петербурге. Причин этому может быть множество. В частности, повлияло и поступление школьников в вузы города. В Петербург поступило на программы бакалавриата и специалитета 28 349 человек. Это на 1309 мест больше, чем в 2019 году. Другой объективной причиной может быть похожесть Петербурга на Европу, что позволило россиянам ощутить те же эмоции, что и за рубежом.
«Средний чек покупки здесь оказался самый высокий из всех перечисленных регионов – 4601 рубль»,
— подсчитали аналитики, говоря о городе на Неве. 

Что касается других городов Краснодарского края, то в среднем туристы тратили там по 2732 рубля за одну покупку. В Сочи же показатель самый высокий – 3210 рублей. Отметим, что в пятёрку лидеров вошли также и путешествия на Алтай. Значительным спросом пользовались и поездки на озеро Байкал.

Ранее «Мойка78» писала, что эксперты назвали самые пострадавшие сферы бизнеса из-за пандемии в Петербурге.