Согласно прошедшим в Петербурге 2 сентября «нулевым чтениям», стало известно о просьбах городских комитетов выделить им дополнительный бюджет. Больше всего в средствах нуждается жилищный комитет.

Жилищный комитет к 22 млрд рублей, заложенным в проект бюджета, просит еще 23 млрд.

По сообщению данного комитета, средства нужны для компенсации разницы в тарифах поставщикам, на субсидии теплоснабжающим организациям за оказание услуг населению по льготным тарифам, на капитальный ремонт, на программу «Молодежи — доступное жилье, а также на программу «Расселение коммунальных квартир».

Комитет по здравоохранению просит дополнительно около 12 млрд рублей. По проекту бюджета выделяется 95,5 млрд рублей, из которых 8 млрд пойдут на лекарства для льготных граждан, и 1,5 млрд — на осуществление капитального ремонта медицинских учреждений.

Комитет по печати и СМИ к предусмотренным 2.5 млрд рублей, просит дополнительно еще 670 млн.рублей.

Комитет по социальной политике нуждается в 9,3 млрд рублей дополнительно к 60 млрд рублей. Деньги необходимы для социальных выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет.

«Приоритетное значение в проекте бюджета на 2021 – 2023 годы имеет финансовое обеспечение социально-значимых расходов, деятельности государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также реализации региональных проектов с учетом достижения национальных целей развития»
— сообщается на сайте комитета финансов Петербурга.

«Нулевые чтения» закончатся в среду, 9 сентября.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что «Нулевые чтения» в Мариинском дворце определят городской бюджет на 2021 год.