Институт разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств им. Пауля Эрлиха в Германии одобрил проведение в стране клинических испытаний вакцины BNT162b2 от новой коронавирусной инфекции, разрабатываемой немецкой компанией Biontech и американской Pfizer.

В Biontech рассказали, что тестирование препарата в Германии является частью глобального исследования вакцины на фазе 2/3. Ее Biontech и Pfizer начали в июле нынешнего года.

Как сообщает ТАСС, в компании отметили, что в исследованиях разрабатываемой вакцины примут участие до 30 тыс. человек в возрасте от 18 до 85 лет. Они будут получать препарат или плацебо. Исследования будут проводиться в 120 исследовательских центрах по всему миру.

Участвовать в тестировании согласились более 25 тыс. добровольцев. В случае успешных клинических испытаний компании планируют обратиться для регистрации вакцины в регулирующие органы в октябре нынешнего года.

Если они получат разрешение, то разработчики намерены произвести до 100 млн доз к концу года и более 1,3 млрд доз к концу 2021 года.