Лучшей валютой для сбережения в ближайшие месяцы будет швейцарский франк, который может сохранить стабильность на фоне коронавирусной пандемии и изменения геополитики. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

По словам специалиста, за последние месяцы лучше всего себя зарекомендовали европейские валюты стран, которые не входят в еврозону. Среди таких – шведская крона, швейцарский франк и датская крона. По росту с начала года по отношению к доллару США они опередили даже евро.

При этом, по мнению эксперта, из-за высоких геополитических рисков, связанных с внешнеторговым противостоянием США с другими странами, проблемы экономики ЕС и угрозу второй волны коронавируса, спрос на другие европейские валюты может снизиться. То же самое произойдет с их котировками.

Бабин добавил, что доллар может быть нестабилен из-за событий в США. Швейцарский франк при этом станет одним из немногих валют, сохраняющей стабильность.

При этом основной проблемой для жителей России, которые ищут альтернативу доллару, евро или рублю станут обменные курсы, которые в банках могут быть далеки от рыночных.

Ранее «Мойка78» сообщала, что россияне потеряли интерес к банковским вкладам.