Московская ГК «Пик» получила разрешение на застройку территории в Выборгском районе Петербурга, где раньше находился двигателестроительный завод АО «ОДК-Климов». Участок освободился после переезда завода на новую площадку в Приморском районе.

По информации газеты «Коммерсантъ», согласно разрешению Госстройнадзора Петербурга, к 2024 году на участке, где сейчас располагаются бывшие производственные корпуса завода, должно появиться более 128 тысяч «квадратов» недвижимости. Почти 66 тысяч квадратных метров станут жилыми. По планам застройщика, здесь появится жилой комплекс на 1525 квартир.

По проекту предусмотрен снос зданий, которые не относятся к объектам культурного наследия. Единственный такой объект – сборная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено» станет детским садом на 150 мест. Здесь же появится блок начальных классов на 300 мест.

Завод «ОДК-Климов» появился в 1914 году. С началом Первой мировой войны предприятие стало военным. В период Великой отечественной войны здесь начали производить реактивные минометы «Катюша».

Ранее «Мойка78» сообщала, что суд все-таки запретил строить элитный жилкомплекс на месте завода Оуфа.