В Адмиралтейском районе Петербурга полицейские задержали двух злоумышленников, подозреваемых в краже из машины «скорой» медоборудования. Приборы похитители хранили дома, их удалось изъять.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сотрудник одной из поликлиник рассказал полиции, что в ночь на 15 июня из кареты «скорой» — Ford Transit — было совершено хищение медоборудования. Микроавтобус «скорой» была припаркован на территории станции на Рижском проспекте, в автомобиле никого не было, задние двери были оставлены открытыми.

Злодеи нашли, чем поживиться: они вытащили из кареты «скорой» аппарат ингаляционного наркоза, аппарат проверки искусственной вентиляции легких, кислородный редуктор ингалятора и электрокардиограф. Общий ущерб составил около 240 тыс. рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Полицейские задержали двоих подозреваемых, обоим 32 года, один из них ранее был судим, также за кражу. Как выяснилось, к краже причастен несудимый петербуржец, подрабатывающий курьером. Он написал явку с повинной, у него взята подписка о невыезде.

По версии правоохранителей, в ту ночь приятели зашли на территорию станции, увидели незакрытые двери «скорой» и решили забрать оттуда различные приборы. Затем они поделили похищенное и отнесли к себе домой, где и хранили до обнаружения правоохранителями.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что жительница Калининского района созналась в краже смартфона у своего приятеля. Она стащила гаджет, когда мужчина находился в карете «скорой» в отключке.