В Петербурге из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин Мариинскую больницу. При этом власти пока не спешат использовать временный госпиталь в «Ленэкспо».

9 сентября по решению Роспотребнадзора закрыли Мариинскую больницу на приём пациентов из-за вспышки коронавирусной инфекции. Напомним, что она не так давно смогла вернуться к нормальному режиму работы после того, как была перепрофилирована в госпиталь для больных Covid-19.

На фоне этого «Мойка78» решила выяснить, не вернется ли к прежнему режиму работы построенный за 600 миллионов временный госпиталь в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Как сообщила «Мойке78» муниципальный депутат Нелли Вавилина, никаких движений в районе «Ленэкспо» пока нет. В комитете здравоохранению корреспонденту «Мойки78» сообщили, что не располагают информацией по этому вопросу.

По информации «Мойки78», сегодня главврачу Мариинской больницы будет выдано предписание, из которого станет ясна дальнейшая судьба медицинского учреждения.

Напомним, что возвращаться к привычному режиму работы больницы начали в середине лета. Временный госпиталь, раскинувшийся в выставочном комплексе в «Ленэкспо», прекратил работу 17 июля. Чуть позже было объявлено, что с 27 июля возвращаются Городская многопрофильная больница №2, Городская больница имени Семашко, а также та самая Мариинская больница.

Кроме того, к привычной деятельности первыми вернулись федеральные стационары — НМИЦ имени Алмазова, 442 военный госпиталь, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, а также Научно-исследовательский институт Фтизиопульмонологии.

Вскоре к ним присоединились Детская городская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки и детская больница имени Филатова.