Команда Алексея Навального в Петербурге объявила набор и обучение наблюдателей на предстоящие выборы в Ленобласти. Как пишет издание Online47, главный редактор издания решил разузнать как готовят наблюдателей поколения «Тик Ток».

Слишком глубоко погружаться в «оппозиционные» дела редактору Online47 не пришлось, удалось ограничиться часовой сменой политических идеалов.

Визит в «логово хомячков» в очередной раз подтвердил, что у команды Навального нет никаких политических планов и амбиций. И весь этот оппозиционный пафос с «Умным Голосованием» оказался всего лишь ширмой.

Все желающие стать «наблюдателями» или поддержать «УГ» должны заполнить несколько очень подробных анкет, в которых указываются не только контактные данные и адрес регистрации, но и номер паспорта, а также все возможные ссылки на аккаунты в соцсетях

Анкеты, по словам редактору Online47, собираются даже у детей не достигших совершеннолетия, которые по закону не могут ни голосовать, ни быть наблюдателям.

Все собранные персональные данные официально передаются не команде Навального, а ООО «Страна приливов», которое, судя по данным из открытых источников, работает на рынке розничной торговли одеждой.

При заполнении анкеты на ресурсах «Умного голосования», люди дают согласие ООО «Страна приливов» на обработку и хранение персональных данных и на передачу их третьим лицам, после чего данные можно законно продать по цене около 1.5 долларов за человека.

Как пишет издание Online47, по некоторым данным именно о такой цене недавно вел переговоры с западными партнерами Алексей Навальный.

По предварительным оценкам в общей сложности собранная на «Умном голосовании» база содержит персональные данные более 100 тысяч россиян.

Как ранее писала «Мойка78», в Берлине считают, что политический деятель и оппозиционер Алексей Навальный выжил только благодаря цепочке «счастливых случайностей» и омским врачам.