Пандемия коронавируса лишила миллионов людей доступа к здоровой пище. Это может привести к массовому ожирению на планете.

Об этом пишет Bloomberg. Согласно прогнозам ООН, уже к концу текущего года с голодом столкнуться более 130 миллионов людей. Несмотря на это, для развитых стран гораздо большую угрозу представляет ожирение.

В связи с экономическим кризисом из-за коронавируса, люди по всему миру теряли доходы, из-за чего приучили себя экономить на еде, выбирая более вредные продукты и даже фастфуд. Статистика показывает, что уже в настоящее время количество людей с ожирением значительно превышает голодающих, что особенно чётко проглядывается по развитым странам.

В ООН утверждают, что уже сейчас три миллиарда человек на планете не могут позволить себе здоровое питание. Это одна из ключевых предпосылок для появления лишнего веса, что сродни новой пандемии. Ожирение может показаться несерьёзной проблемой, однако, если не предпринять все необходимые меры, то расходы на здравоохранение во всём мире могут вырасти на 1,3 триллиона долларов в год уже в следующем десятилетии.

Ранее «Мойка78» писала, что учёные разработали новое лечение от ожирения и диабета.