В Петербурге 12 сентября наконец открылись кинотеатры с фудкортами. Между тем, в стационарах почти не осталось коек под больных с COVID-19.

После более чем пятимесячного перерыва в Петербурге открылись кинотеатры, театры и фуд-корты. Все это — пока с ограничениями. Так, зрителям нужно надевать маски и перчатки, а рассаживают их в шахматном порядке. Кроме того, детей до 18 лет в кино пускают лишь с родителями.

Между тем, по данным Смольного, в больницах Петербурга занято 84% коек в стационарах для больных COVID-19. Свободно лишь 480 мест. Также в субботу стало известно, что Городскую многопрофильную больницу №38 имени Семашко перепрофилировали под стационар для коронавирусных больных. В настоящее время в медицинском учреждении приостановлена плановая госпитализация до обратного перепрофилирования.

За последние сутки в Петербурге выявили 203 новых случая заражения COVID-19, статистику смертности пополнили 23 человека, что поставило город на первое место в России по этому показателю.

Из новостей, не связанных с пандемией COVID-19: в Петербурге нашли двух несовершеннолетних братьев, пропавших в Ленобласти. Противоправных действий в отношении детей не совершалось

Наконец, ГМЗ «Петергоф» отметил свое 315-летие. Несмотря на пасмурную погоду в заповеднике работали фонтаны и был дан фейерверк.