Брат Анастасии Ещенко Сергей рассказал об отношениях сестры и историка Олега Соколова. Судебное заседание по уголовному делу об убийстве аспирантки прошло 14 сентября.

Сергей Ещенко вспоминает, что жил с сестрой до своих 12 лет, затем Анастасия уехала учиться в Петербург. С сестрой он общался 2-3 раза в месяц. Сестру он охарактеризовал как сильную личность, которая вступала в конфликт только тогда, когда чувствовала ущемление. При этом в непростых ситуациях вела себя спокойно.

В роковую ночь, по словам потерпевшего, Анастасия позвонила Сергею. Девушка плакала и сказала, что Соколов ударил ее головой об пол. Как рассказал Сергей, все случилось после того, как друг пригласил погибшую на день рождение, что не понравилось Соколову. Затем Ещенко сказала брату, что ей нужно вернуться за вещами. Через 40 минут потерпевший вновь позвонил, и обстановка была уже спокойной. Ещенко сказала, что они все уладили. Утром девушка обещала перезвонить, но Сергей звонка так и не дождался.

Свидетель подчеркивает, что насилие к девушке Соколов применял и раньше.

Напомним, что по версии следствия, в ноябре 2019 года теперь уже бывший доцент истории СПбГУ Олег Соколов убил Ещенко и расчленил ее тело. Его задержали у реки Мойки, в его рюкзаке нашли человеческие руки.

Ранее «Мойка78» сообщала, что брат Ещенко стал потерпевшим в деле об убийстве сестры-сожительницы Соколова.