По причине жалобы компании «ГласСтрой», петербургская ФАС приостановила определение поставщика по ремонтно-реставрационным работам Интенданстких складов на улице Глинки, 2. Об этом сообщает Delta.News.

ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД), уже довольно долгий период времени пытается закончить реставрацию здания, однако новый тендер ещё в начале июня обжаловала ООО «ГласСтрой».

Тогда ФАС признала жалобу необоснованной, и закупку по реставрации четвертых и пятых этажей здания на улице Глинки объявили повторно. Начальная цена контракта составила– 194,5 млн рублей. Форму закупки изменили с конкурса с ограниченным участием на запрос предложений.

Компания «ГласСтрой» подала очередную жалобу в которой отмечалось, что упомянутое в тендерной документации задание от КГИОП утратило свою силу, а нового задания пока нет. 27 июля, ФАС признала доводы обоснованными и предписала заказчику устранить нарушения.

В это время СЗД собиралась подписать соглашение с московским ООО «Строй Центр» как с единственным участником закупки. Подписание контракта пришлось отменитьиз-за постановления ФАС, пишет Delta.News.

Сегодня, 14 сентября, ситуация повторилась. «ГласСтрой» подал жалобу аналогичную предыдущей, которую ранее антимонопольный орган признал обоснованной. В Компании уверяют, что положение документации не изменилось.

ФАС приняла заявление к рассмотрению.

Как ранее писала «Мойка78», УФАС Ленобласти с шутками отстранил «космических» поставщиков масок.