Нехватка витамина D осенью увеличивает риск заражения коронавирусом. К такому выводу пришли учёные из Чикагского медицинского университета.
В течение длительного времени медики наблюдали за состоянием 500 американцев. В ходе исследования выяснилось, что люди с недостатком витамина D были более подвержены вирусу.
Витамин D помогает укрепить иммунитет. В полной мере получить его можно из ультрафиолетового излучения. Суточная доза равна 2,5–5 мкг.
Также восполнить возможный недостаток элемента помогут биодобавки и витамины в капсулах. Из продуктов питания он содержится в рыбе, рыбьем жире и рыбьей печени, а также сыре, икре, яичных желтках и грибах.
Ранее «Мойка78» писала о витамине, благодаря которому можно приостановить размножение коронавирусной инфекции. Речь идёт об одной из форм B12 – метилкобаламине. Он способен подавлять активность белка, который отвечает за COVID-19.