В августе текущего года объём выдачи ипотеки в Росси по сравнению с прошлогодними показателями вырос на 59%, до 375 миллиардов рублей. Это новый рекорд за всю историю рынка.

Об этом рассказали аналитики компании «Дом. РФ». Стоит отметить, что предыдущий рекорд продержался совершенно недолго и был установлен в июле 2020 года. Тогда он составил 362 млн рублей. Как уточнили эксперты компании, всего в августе удалось выдать 148 тысяч ипотечных кредитов. В целом по стране за прошедшие восемь месяцев текущего года выдали 895 тысяч ипотек на сумму 2,2 триллиона рублей (+26%).
«Мы видим, что ипотечный рынок полностью восстановился от негативных последствий пандемии коронавируса. Это произошло благодаря восстановлению потребительской уверенности граждан и реализации программы льготной ипотеки на новостройки под 6,5%. По нашим оценкам, в августе по ней выдано более 90% всех кредитов на первичном рынке»,
— рассказал руководитель аналитического центра компании Михаил Гольдберг.

Напомним, что порядка 40% россиян никогда не смогут взять себе ипотеку, несмотря на снижение процентной ставки по продукту, заявлял бывший вице-премьер и гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что ставка по ипотеке упала до исторического минимума, теперь она 7,28%.