Утром во вторник, 15 сентября, уборочная техника практически не выехала убирать Северную столицу. Работает не более 20 машин, что катастрофически мало.

Передвижение рабочей техники можно увидеть на карте комитета по благоустройству Петербурга «Уборочная техника». Сразу стоит отметить, что чистящие машины всё же доехали до Петергофа. Там работает одна машина с вакуумом и одна подметально-уборочная. В Пушкине же, в свою очередь, разъезжают лишь машины контроля и мусоровозы. Остальная техника, хоть и отображена на карте, однако совершенно не двигается.

Что касается центра города, то больше всего работающих машин — это мусоровозы. Их можно насчитать восемь штук. Есть и около пяти поливомоечных машин, которые хоть и двигаются, но отмечены белым цветом. Это означает, что техника находится не на линии. Несмотря на это, самыми активными всё же остаются машины «контроля». Неясно лишь одно, что же всё-таки они проверяют, если реально ездят исключительно мусоровозы. Что касается Петроградской и «стаи» дворников, то на работу вышло 29 человек.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге 14 сентября уборочная техника не доехала до северных окраин и Стрельны.