В одном из пятизвездочных отелей в Анталье изнасиловали 15-летнюю отдыхающую. Девочка приехала в жаркую страну с семьей.

Как пишут турецкие СМИ, насильником оказался сотрудник гостиницы, предположительно, официант. После случившегося семья обратилась к менеджеру отеля и попросила вызвать полицию, но руководство хотело скрыть происшествие, чтобы защитить имидж заведения.

В итоге семья пожаловалась на сотрудника и руководство отеля в прокуратуру. Подозреваемого взяли под стражу.

Также в дело вступил консул России в Анталье Иван Степанов, который обратился в Министерство туризма и Ассоциацию туристических отельеров Средиземноморья.

Руководство отеля же обвиняем саму девушку в случившемся. Менеджер отметил, что обвиняемый работает здесь четыре года. Также руководство рассказало, что сотрудник видел, как русская девушка целовалась с другим отдыхающим и попросила обвиняемого «не говорить маме». Якобы претензия возникла после этого диалога.

Ранее «Мойка78» писала, что 18 августа 2019 года руку 12-летней девочки из Петербурга затянуло в трубу на дне бассейна в одном из отелей курорта Бодрум в Турции. Ребенка экстренно госпитализировали в критическом состоянии. На помощь прилетели петербургские реаниматологи, однако спустя 10 дней девочка скончалась в больнице.