04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Реставрация церкви после водолазов в Петербурге обойдется в 328 млн

В Петербурге запланирован очередной этап ремонта и реставрации «Церкви Божией Матери Милующей» на Большом проспекте Васильевского острова, где находилась школа водолазов. Работы оцениваются в 328 млн рублей, передает АБН.

По данным сайта госзакупок, подрядчик займется реставрацией и воссозданием живописи, а также выполнит работы по благоустройству прилегающей территории.

Заказчиком стало ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». 305 млн из бюджета на работы будет выделена в этом году, еще 23 млн рублей подрядчику передадут в 2021 году.

Конкурс на реставрацию в «Церкви Божией Матери Милующей» объявляются не впервые. В апреле подрядчик обязался за 285 млн рублей обустроить в храме освещение, включая художественную подсветку фасадов, электроснабжение и водоотведение.

Кроме того, рабочим предстоит провести реставрацию интерьеров и воссоздать облицовку стен из искусственного мрамора, гранитного цоколя пилонов и ограждений балконов. Работы необходимо выполнить в ноябре 2021 года. Церковь, расположенная на Большом проспекте Васильевского острова, является объектом культурного наследия Петербурга. Храм был заложен в 1889 году в память о короновании императора Александра III и императрицы Марии Федоровны.

Во времена СССР храм был закрыт. В 1930-х годах его помещение передали учебному отряду подводного плавания при Галерной гавани. Затем она была перестроена под барокамеру учебного отряда подводного плавания. Там же был оборудован бассейн для тренировки водолазов-спасателей.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Главгосэкспертиза одобрила смету реставрации здания Биржи.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.