Аналитики агентства «Национальные кредитные рейтинги» спрогнозировали темпы восстановления отраслей экономики России после коронавирусной пандемии и падения цен на нефть.

Как передает РБК, группы распределили по возрастанию. В их число вошли «улитки», «зубры», «барсуки», «лошади» и «леопарды».

Аналитики считают, что дольше всего будут восстанавливаться отрасли машиностроении, угольной добычи, воздушных перевозок и коммерческой недвижимости. «Зубрами» стали добытчики нефти и газа, строители жилья, специалисты по черной металлургии и непродовольственной розницы.

Быстро восстановятся сферы электроэнергетики, инфраструктурного строительства, производства стройматериалов, оптовой торговли и производства нефтепродуктов. В качестве «лошадей» эксперты назвали отрасли продовольственной розницы, добычи металлических руд, цветной металлургии и телекоммуникаций.

«Леопарды», к которым эксперты отнесли сельское хозяйство, пищевую и фармацевтическую промышленности, а также производство резиновых и пластмассовых изделий, восстановятся быстрее всех.

Ранее «Мойка78» сообщала, что россияне оценили экономическое положение страны.