Завтра, 18 сентября, следствие намерено выйти в суд с ходатайством о заключении под стражу 48-летнего бомжа, надругавшегося над 79-летней пенсионеркой в Колпино. Иная мера мужчине, ведущему маргинальный образ жизни, вряд ли грозит. Особенно с учетом его неоднократных судимостей, отсутствия постоянной работы и места жительства.

Задержанному уже предъявили обвинение в разбое и совершении насильственных действий сексуального характера. Добычей злоумышленника, напавшего с ножом на пожилую женщину в безлюдном месте неподалеку от Загородной улицы и требовавшего от нее денег, стали всего 15 рублей.

«По данным следствия, обвиняемый 15 сентября 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории Колпинского района города, напал на женщину 1940 года рождения, схватил за шею, нанес не менее двух ударов по голове, а также нанес множественные удары неустановленным следствием ножом в область кистей рук и головы, похитил принадлежащие ей денежные средства. Кроме того, обвиняемый совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера»,
— сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

На скользкую дорожку этот персонаж встал еще в юные годы. Был неоднократно судим, преимущественно за кражи и грабежи. Но в 2002 году получил срок и за убийство. После совершения последнего преступления мужчину задержали по «горячим следам». По информации источника «Мойки78», обвиняемый пока признает вину и не отрицает совершения преступления.