Владельцы небольших ресторанов, которые могут лишиться бизнеса из-за закона о «наливайках», испекли пиццу с изображением Дениса Четырбока. Фотография появилась 16 сентября на странице в Facebook участника Союза независимых рестораторов и владелец бара «Бакунин» Александра Романенко.

«Напоминаем о себе и приглашаем Дениса Четырбока отведать лучшую pizza napoletana в маленький ресторанчик, расположенный в жилом доме за пределами центрального района. Ваш любимый Малый Бизнес»,
— говорится в сообщении.

Напомним, что закон о «наливайках» был принят летом 2020 года. Согласно тексту документа, с 1 января 2021 года продажа алкоголя в точках общепита с залом обслуживания менее 50 квадратных метров будет запрещена.

Ранее «Мойка78» сообщала, что руководитель рабочей группы по «авторским барам» Денис Четырбок, сейчас в наличии у законодателей есть два рабочих варианта будущего документа. Первый вариант предполагает снижение объема площади для центральных районов до 20 квадратных метров, а второй— регулировать по принципу серии домов.