Коротко о главных событиях четверга, 17 сентября, читайте в ежедневном дайджесте «Мойки78».

В Петербургской духовной академии 48 из 200 студентов заразились коронавирусной инфекцией. Один из них был госпитализирован в стационар с осложнениями. Церковная больница святителя Алексия и Тихвинская епархия отправила студентам семинарии шесть коробок с лекарствами.

Председатель Законодательного собрания (ЗакС) Петербурга Вячеслав Макаров решил пойти против застройщика на Петроградской стороне. Новый ЖК не устраивает местных жителей внешнем видом, Макаров поддержал идею остановки строительства. Отмечается, что проект застройщик пытается реализовать на протяжение семи лет. Планировалось, что строительство десятиэтажного дома закончится к 2022 году.

Александр Дрозденко официально вступил на должность губернатора Ленинградской области. В здании правительства Ленобласти в четверг, 17 сентября прошла инаугурация губернатора Александра Дрозденко. Напомним, он одержал победу на трехдневных выборах, которые прошли с 11 по 13 числа.

Памятник адмиралу Федору Ушакову установят на площади Труда в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила секретарь Морского совета при правительстве города Татьяна Чекалова. Проект памятника уже одобрили в Градостроительном совете и профильной комиссии Общественной палаты города на Неве. Закладной камень планируется установить в текущем 2020 году, приурочив мероприятие к 275-летию со дня рождения выдающегося флотоводца.