Уже несколько десятилетний Санкт-Петербург хотят сделать яхт столицей. Очередная попытка произошла на фоне уничтожения одного из известнейших яхт клубов на Петровской косе.

Сделать Петербург столицей яхтенного туризма хотели все главы города начиная еще с 90-х годов. Такое желание появилось и у нынешнего губернатора северной столицы Александра Беглова, об этом он заявил на заседании Морского совета, 17 сентября.

Эта тема регулярно поднимается властями города на протяжении десятков лет, но каждый раз находятся проблемы, которые не дают отрасли развиваться. Например, в 2010 году развитию туризма мешали барьеры в законодательстве и необходимость развития инфраструктуры для приема иностранных яхт.

На данный момент к теме яхтенного туризма снова вернулись. «Мойка78» писала о том, что, по заявлению Беглова, Петербург планирует привлекать в 50 раз больше яхт, чем сейчас. Однако вместо развития туризма в городе закрылся очередной яхт-клуб на Петровской косе.

Речной яхт-клуб профсоюзов закончил работу по распоряжению главы Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина в начале августа. Он отметил, что точно не знает, кто причастен к закрытию клуба.