Врач посоветовал одновременно полезные и недорогие продукты. Речь идёт о бобовых, картошке, капусте и луке.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на диетолога Кристину Андерссон, врач советует добавлять больше лука в свой рацион.

По его словам, он богат витаминами и полезными веществами, а также обладает бактерицидным эффектом. При этом красный лук обладает еще и антиоксидантами.

Также медик посоветовала есть больше капусты. Этот продукт способен защитить организм от рака. Тем, у кого есть проблемы с желудком, лучше употреблять его приготовленным.

А, например, в картошке есть полезные пищевые волокна особого типа под названием бета-глюканы. Они положительно сказываются на уровне сахара и холестерина в крови. При этом бобовые, такие как фасоль, нут и чечевица, чрезвычайно богаты белком и минералами.

Ранее «Мойка78» изучила социальные сети и выяснила, какие продукты в первую очередь петербуржцы сметали в магазинах во время ажиотажа из-за коронавируса.