Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге провели мониторинг безопасности пешеходного движения вблизи образовательных учреждений. «Мойка78» узнала о самых опасных участках дорог для петербургских школьников.

«В ходе мониторинга ОНФ в Петербурге выявил полное отсутствие каких-либо опознавательных знаков о том, что это учебное заведение, у школы №138, из нее дети выходят прямо на проезжую часть. Кроме того, у школы № 153 на улице Гончарной, 15 пешеходный переход требует обновления, а у школы № 169 на Харьковской, 13 установлен знак 1.17 «Искусственная неровность», при этом сам «лежачий полицейский» отсутствует. У многих школ нет тротуаров, дети ходят по краю проезжей части»,
— рассказал член штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов

«Около школы № 545 в Сестрорецке отсутствуют пешеходный переход, а у школы № 442 в Репино требуется обустройство тротуара. Обо всех выявленных случаях ОНФ в Санкт-Петербурге сообщил профильному вице-губернатору», — добавил он.

Как сообщили в ОНФ, подобная проверка уже проводилась в прошлом году, и по ее результатам были проведены работы для обеспечения безопасного передвижения школьников у учебных заведений.

Ранее «Мойка78» сообщала о ремонте 44 дорог в Петербурге.