Спрос на электросамокаты, гироскутеры и другой подобный транспорт в России в июне-сентябре этого года вырос в 2,2 раза относительного того же периода прошлого года, следует из исследования «Авито». В Петербурге спрос вырос и вовсе более чем в четыре раза.

Как сообщает ТАСС, самым популярным видом электротранспорта в России стал электросамокат. Второе место заняли гироскутеры, третье — электроскутеры, замыкают список моноколеса.

В Москве интерес к электротранспорту вырос в 3,4 раза по сравнению с летом прошлого года, в Петербурге — в 4,1 раза. Наибольший прирост зафиксирован в Красноярске и Тюмени — в 4,9 и 4,1 раза соответственно.

При этом цены на электротранспорт тоже выросли. По сравнению с летом и сентябрем прошлого года средняя стоимость таких средств передвижения выросла на 18%, составив 10 503 рублей.

Аналитики отмечают, что летом спрос на средства индивидуального передвижения растет, а в этом году спрос подстегнула пандемия — электросамокаты и гироскутеры позволяют меньше пользоваться общественным транспортом.