Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следователя заключил под стражу 19-летнего Олега Рубцова, обвиняемого в жестоком убийстве собственной матери. Ближайшие два месяца слушатель 1-го курса Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова проведет в «Крестах».

Олег Рубцов в зале суда. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Напомним, преступление произошло в квартире одного из домов по улице Маршала Тухачевского. Вечером 20 сентября тело 57-летней Светланы Х. с многочисленными колото-резаными ранами обнаружил в ванной ее супруг, вернувшийся с дачи. Следы крови указывали на то, что расправа происходила в комнате, а в дальнейшем тело уже перенесли в ванную комнату. После чего убийца постарался наспех замыть кровь.

Подозрение быстро пало на сына супружеской пары. Как сообщали в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, преступлению предшествовала ссора женщины с отпрыском. В суде прозвучало, что, убив мать, парень забрал из квартиры сбережения на «черный день» и скрылся. Вчера в 5.40 утра его задержали сотрудники Росгвардии.

Олег Рубцов в зале суда. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

«Сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, возле одного из домов на Пискаревском проспекте увидели гражданина, который по приметам, ранее полученным по ориентировке, был схож с разыскиваемым злоумышленником. Росгвардейцы задержали подозреваемого, а затем передали его сотрудникам территориального отдела полиции»,
— сообщили в ведомстве.

На допросе молодой человек не отпирался, но одновременно и не торопился каяться в убийстве. Со слов источника «Мойки78», парень демонстрирует некоторые странности в поведении. Обвинение в совершении убийства ему было предъявлено накануне судебного заседания по избранию меры пресечения.

Олег Рубцов в зале суда. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Защита Олега Рубцова просила судью отложить заседание и продлить срок задержания на 72 часа, суля некие доказательства тому, что можно избрать меру, не связанную с содержанием под стражей. Хотя основные пункты в пользу отправки в СИЗО парень имел еще до начала заседания. В частности, скрылся с места преступления, а проживает по месту его совершения.

В итоге суд в отложении заседания отказал. А вот ходатайство следствия о заключении Олега Рубцова под стражу удовлетворил.

Олег Рубцов в зале суда. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин