Президент России Владимир Путин в ходе встречи с сенаторами в Кремле 23 сентября поручил привести в порядок Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова. В Смольном заявили, что следят за ситуацией.

По словам главы государства, идея реконструировать консерваторию была замечательной и своевременной, однако скоро «она превратится просто в беду».

Путин добавил, что уже обращал на это внимание действующих руководителей, которые, однако, работают недавно, и не несут ответственности за затянувшуюся работу. Однако нужно заняться этим вопросом и довести его до завершения.

Реконструкцию здания планировалось закончить еще в 2019 году, однако сделано это не было.

В городском комитете по культуре сообщили, что власти Петербурга следят за ситуацией с реконструкцией здания, передает РИА Новости. Отметим, что заказчиком работ является Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставраци министерства культуры РФ.

Также 23 сентября стало известно, что двум фигурантам дела о хищении средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, предъявлены обвинения.