Строитель из штата Массачусетс в США съел очень много мармелада из лакрицы и скончался от остановки сердца, сообщает научный журнал The New England Journal of Medicine.
Врачи выявили у мужчины опасно низкий уровень калия в крови, из-за чего произошло нарушение сердечного ритма. Медики попытались сделать ему искусственное дыхание, но на следующий день мужчина скончался.
Кардиолог отметил, что даже небольшое количество лакрицы может повысить давление. Дело в глицирризинованной кислоте, которая есть в корнях корицы. Она может снизить уровень калия и других минералов в организме.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отметило, что употребление лишь 55 граммов лакрицы каждый день в течение двух недель может привести к нарушению сердечного ритма, особенно у людей, которым больше 40 лет. А это в свою очередь чревато летальным исходом.