В Кировском районе Ленобласти полицейские устанавливают все обстоятельства гибели мужчины. Его труп был найден после тушения пожара.

Как стало известно «Мойке78», в четверг, 24 сентября, в 12:53 в полицию поступило сообщение о том, что при тушении пожара в садоводстве «Нева» (массив Грибное) был найден обгоревший труп мужчины.

На место ЧП выехали полицейские. 82-летняя хозяйка сгоревшего дома пояснила полиции, что жила на даче вместе с 88-летним мужем. Около 9 часов супруг затопил печь, которая расположена на первом этаже дома. Напротив печи были сложены дрова, радом стояла кровать, на которой спал пенсионер. Внезапно женщина, находившаяся в другой комнате дома, услышала крик мужа. Она увидела, что загорелись дрова рядом с печью, идет много дыма.

Пожилая женщина пошла за водой, чтобы потушить дрова, но огонь разгорелся, и вернуться в дом она больше не смогла. По ее словам, в это время муж лежал на кровати, так как плохо ходил и сильно уставал после физических нагрузок. Когда начался пожар, он ничего не смог сделать. Также она добавила, что погибший не курил и алкоголь не употреблял. Женщина считает, что дрова загорелись от искры.

Труп погибшего был направлен в морг.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в деревне Саккало найден обгоревший труп пожилой женщины.