Сегодня, 25 сентября, в Петербурге неофициальный мировой рекорд по трек-пулу с воздушными судном поставил блогер-экстремал  Денис Вовк. «Мойка78» наблюдала за происходящим.

С первой попытки одному из сильнейших в России людей в дисциплине «Силовой экстрим» в категории до 90 кг удалось сдвинуть Airbus A-319 весом 43 тонны на один метр. Как отметил Денис сразу после этого, в трюке нет ничего сложного, главное — сделать все без ошибок.

Вторая попытка оказалась удачнее – Денис протащил самолет на четыре метра. По словам спортсмена, чувствовал он себя неплохо, не считая головной боли. Этим трюком он хотел показать, что для любого человека в любой сфере все реально, и даже парень невнушительных размеров может работать с таким весом.

Блогер-экстремал Денис Вовк. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Вначале планировалось протащить самолет на пять метров, однако, по словам тренера, спортсмену мешала неровная поверхность земли, из-за которой самолет приходилось тащить в гору. Он также отметил, что в планах на будущее – протащить два воздушных судна сцепом.

Самолет для выполнения трюка был снят с рейса и согнан в ангар накануне и, как отметил глава пресс-службы авиакомпании «Россия» Сергей Стариков, было непонятно, получится ли выполнить трюк. По его словам, мероприятие нацелено на поддержку развития спорта и пропаганду здорового образа жизни среди пассажиров.

Отметим, вес самолета порядка 41-43 тонны – назвать более точную цифру не удалось из-за топлива, которое не слили, чтобы воздушное судно не село на хвост.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что Петербург будет развивать внутренний туризм с помощью пакетных туров.