Криминальные итоги выходных, 26 и 27 сентября, в Петербурге подводит «Мойка78»: пожары, аварии, кражи и трупы.

Пожары

Не менее 6 пожаров произошло в Петербурге и Ленобласти с пятницы по воскресенье. Например, в Выборгском районе, в поселке Приветнинское, горела баня на площади 32 квадратных метра. А в это же время в Гатчинском районе, в СНТ Погат загорелся дом. Площадь горения составила 80 кв. м.

Той же ночью в поселке Лебяжье Ломоносовского районе загорелись пиломатериалы. Огонь распространился на площади в 100 квадратных метров.

Автоаварии

Минимум 58 автоаварий зафиксировано в Северной столице и соседнем регионе за последние два дня. Так, в Курортном районе 62-летний водитель микроавтобуса ​​​​​​​«Фиат Дукато» сбил переходящего по нерегулируемому пешеходному переходу мужчину. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

Еще одна авария произошла в Невском районе у дома 100 по Народной улице. 35-летний водитель «Форд Фокуса» въехал в автобус «Волгабас». Оказалось, что водитель легковушки скончался за рулем до столкновения.

Кражи

Не менее 46 фактов хищения чужого имущества произошло с пятницы по воскресенье в Петербурге и Ленобласти.

Так, у главного бухгалтера крупной фирме, занимающейся перевозками, от дома по Дунайскому проспекту неизвестные украли автомобиль марки Hyundai Santa Fe. Сумма ущерба составила 2,9 млн рублей.

Еще одной жертвой стала пенсионерка в Колпино. К ней в квартиру пришел мужчина, который представился соцработником. Затем под предлогом замены денежных средств и обменял настоящие купюры на банкноты банка приколов. Всего ему удалось украсть 253 тыс. рублей.

Трупы

Минимум 16 тел погибших обнаружено за трое суток. Люди уходили из жизни естественной смертью, в результате ДТП и насильственным путем. Например, во Фрунзенском районе на углу улицы Софийской и проспекта Славы возле церкви обнаружен труп неизвестного мужчины, на вид 80-85 лет. Причины смерти устанавливаются.