Водитель перевернувшейся под Новым Девяткино легковушки был пьян, установили в полиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, об аварии, произошедшей в воскресенье, 27 сентября, на 4 километре автотрассы «Санкт-Петербург — Матокса», «Мойка78» писала еще вчера. В УГИБДД сообщили, что 30-летний водитель за рулем Volkswagen Golf вылетел в кювет, после чего машина перевернулась. В результате погибла 27-летняя девушка-пассажир.

Как стало известно «Мойке78», водитель легковушки, сварщик, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В результате он неверно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — на опору с дорожным знаком «Главная дорога». После этого машина перевернулась.

Пассажирка Volkswagen Golf — жительница Башкирии — погибла. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенного в алкогольном опьянении, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, помещен в изолятор.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Приморском районе пьяный водитель устроил ДТП, скрылся, а потом вернулся.