Студсовет экономического факультета СПбГУ проверит информацию о голодающих на изоляции студентах. Об этом «Мойке78» рассказал глава совета Михаил Каншаев.

Ранее появилась информация о том, что один из преподавателей направления рассказал о контактах с зараженными Covid-19 родственниками. По этой причине его и четырех контактировавших с ним студентов изолировали. Кроме того, отрезаны от внешнего мира оказались их соседи по общежитию — всего 11 человек. Вскоре появились жалобы: еды студентам, как оказалось, не принесли.

Ситуацию прокомментировали в студенческом совете факультета. Как сообщил «Мойке78» глава студсовета Михаил Каншаев, информацию о нехватке продуктов проверяют. В случае, если информация подтвердиться, совет пообещал передать им продукты питания и начать «активные переговоры с администрацией вуза», чтобы улучшить их положение.

Напомним, что из-за первого зараженного коронавирусом в Петербурге итальянского студента еще в начале весны на карантин пришлось закрыть общежитие университета Мечникова. Тогда «карантинного» опыта у города было совсем мало — эпидемия только начиналась. Студенты также жаловались на несъедобное меню и нехватку пищи, питья и лекарств. Прошло несколько месяцев, позади остались сотни зараженных, всеобщая самоизоляция и пик заражаемости Covid-19, но проблемы остались ровно те же.