Компания Setl Group сдала жилой комплекс высокого комфорт-класса «Облака на Лесной» в Выборгском районе Северной столицы. Здесь построили два жилых дома со встроенными детским садиком, яркими детскими площадками и зоной для занятий спортом. Для жилого комплекса разработали оригинальный проект озеленения с использованием ландшафтных фигур.

Навесные вентилируемые фасады ЖК «Облака на Лесной» облицованы керамогранитом разных оттенков, похожих на цвета неба, солнца и весеннего леса. Для придания постройкам легкости авторы проекта решили использовать зеркальное светооотражающее остекление. В холлах стены выделены яркими цветными акцентами, а пол оформлен контрастной темно-графитовой плиткой, имитирующей мрамор.

Дворы ЖК закрыты для въезда машин. Там размещены шесть игровых площадок и зона для баскетбола и мини-футбола, а также столы для настольного тенниса. Для самых маленьких жителей в Setl Group предусмотрели игровые городки разных видов, спорткомплекс, песочницы и яркие качели, карусели и домики.

Setl Group сдал ЖК «Облака на Лесной» в Выборгском районе. Фото: Setl Group

Со стороны улицы Новолитовской в обоих корпусах запланировали места под продуктовые магазинчики, крафтовые пекарни и небольшие кафе. В них жильцы смогут купить кофе и свежую выпечку. Во дворе можно будет прогуляться в красиво оформленной зеленой зоне.

Рядом с домами были высажены липы, сирень, японская спирея и туи. Для озеленения дизайнеры предложили использовать ландшафтные фигуры – топиари в виде медведя, кролика, белки и олененка. Их установят к началу заселения покупателей в жилые дома, также во дворе появятся парковые скамейки и диваны-качели в зоне для отдыха.

Встроенный детский сад сможет принять 105 детишек. На благоустроенной территории возле садика разместили 5 площадок для игр для малышей разных возрастов и спортивную площадку с лабиринтом и тоннелем. Кроме того, там появились качели на пружине, песочницы и яркие горки.

Эксклюзивным брокером проекта «Облака на Лесной» выступает «Петербургская Недвижимость».