В понедельник, 28 сентября, Пресненский суд Москвы зарегистрировал три апелляционных жалобы на решение о лишении российского актера Михаила Ефремова свободы на 8 лет. Об этом сообщает «Mockva.ru».

Одна из жалоб принадлежит самому Михаилу Ефремову. Он заявил, что признает себя виновным в смертельном ДТП. Ранее артист не признавал вину демонстративно, но теперь «списывает» данный факт на давление со стороны его бывшего адвоката Эльмана Пашаева.

Тем временем Пашаев тоже направил жалобу, указав, что выводы суда не соответствуют «фактическим обстоятельствам уголовного дела». Защитник потребовал отменить приговор и вернуть его прокурору для дополнительного расследования.

Вместе с Пашаевым жалобу подала его помощница Елизавета Шаргородская. Она также попросила отменить приговор суда, смягчить наказание и изменить колонию общего режима на колонию-поселение. Шаргородская назвала наказание несправедливым.

Кроме того, жалоба поступила от адвоката гражданской жены погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирины Стерховой.

В заявлении защитник указал на то, что суд не рассмотрел повторное ходатайство Стерховой о признании ее потерпевшей. По словам Никулина, это нарушение повлияло на законность и обоснованность приговора. Адвокат потребовал отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение.

Напомним, что 8 сентября Пресненским судом Москвы актер Михаил Ефремов был признан виновным в гибели водителя Сергея Захарова в результате смертельного ДТП. Обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.