Депутат муниципального совета МО «Поселок Комарово» 55-летний Игорь Шокин задержан по подозрению в убийстве супруги. Как сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

На месте происшествия — в частном доме в Комарово — еще работают следователи, оперативники и криминалисты. Сегодня утром здесь было обнаружено тело 61-летней женщины с многочисленными колото-резаными и рваными ранами. По одной из версий, орудием убийства могли стать ножницы.

По информации источника в правоохранительных органах, некоторые свидетели сообщили, что в последнее время подозреваемый «странно себя вел». Обстоятельства, при которых его задержали, лишь подтверждают это: депутата обнаружили прячущимся в кустах неподалеку от места преступления, при этом он был в одних трусах.

По предварительным данным, лежащее лицом вниз тело женщины обнаружил в одной из комнат знакомый семьи. Приехал навестить пару и застал страшную картину. По факту обнаружения трупа было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).