Чтобы избежать проблем с пищеварением, нужно правильно сочетать продукты. Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, какие продукты лучше есть отдельно.

В разговоре с радио Sputnik он отметил, что ряд привычных продуктов в сочетании могут привести к тяжести в животе, изжоге и прочим неприятным ощущением.

Так, очень распространенное блюдо — мясо с картошкой, однако крахмальный картофель плохо сочетается с белком мяса, и вызывает брожение в желудке. Кроме того, мясо не стоит сочетать с мучными изделиями — это вызывает набор веса.

Дискомфорт может принести дискомфорт и сочетание мяса с фруктами. Фрукты в целом лучше есть за 15-20 минут до мяса или через 2-3 часа после еды. Лучшим сочетанием является мясо с овощами.

Не слишком полезным является сочетание сыра с томатами, поскольку он вызывает повышенное отложение солей.

Продуктом, который вообще не рекомендуется ни с чем сочетать — это дыня, добавил Павлов.