На плохое питание в гимназии №11 в Василеостровском районе Петербурга пожаловалась одна из родительниц. Несколько матерей поддержали женщину, заявив о некачественном питании в школьных столовых.

Гневный пост женщина опубликовала в группе «Живём на Васильевском» с соцсети «ВКонтакте». По словам родительницы, детей кормят практически гнилыми обветрившимися яблоками и «бурдой из хлеба с кашей».

«Как будто свиньям — это еще цветочки. Сотрудница буфета, видимо, про санитарные нормы вообще не слышала ни разу. Без перчаток, без маски, без спецодежды»,
— пишет женщина. 

Некоторые родители с «заявительницей» не согласились, отметив, что еда на фото выглядит прилично, а их детей «кормят ещё хуже». Другие, напротив, ужаснулись увиденным.

Детям дают только четверть яблока, утверждает женщина. Фото: скриншот vk.com/vasilyevskiyostrov

«В нашем детстве тарелка и чашка были полные, яблоки давали целые, а хлеба можно было брать сколько хочешь бесплатно».

«Я вот читаю комментарии, тут почти все пишут что ничего плохого не видят и еда выглядит прилично, вы нормальные? Такое детям давать нельзя! Повар обязан быть в униформе а не с голыми руками, это Роспотребнадзора правила!»

«По таким бюджетам хотите, чтобы детей кормили и хорошими белками, и хорошими жирами, и хорошими углеводами? Наивные чукотские дети»,

— пишут пользователи.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге депутаты поддержали проект закона, по которому городские власти будут выплачивать компенсацию за горячее питание ученикам, имеющим хронические заболеваниям.