Петербургские школьники могут позавидовать московским «товарищам по несчастью»: для них каникулы на неделю продлевать из-за коронавируса пока не хотят. Об этом «Мойке78» рассказали в комитете по образованию.

Напомним, утром 29 сентября появилась новость о том, что в Москве мэр Сергей Собянин принял решение провести двухнедельные каникулы в связи ростом заболеваемости Covid-19. Они пройдут с 5 по 18 октября.

Отметим, что обычно осенние каникулы после первой четверти длятся всего неделю и проходят ближе к ноябрю. Дистанционных уроков в период каникул проводить не будут. При этом власти порекомендовали не проводить каникулярное время в торговых центрах и других местах скопления народа.

«Мойка78» решила выяснить, не ждет ли такая радость и школьником Северной столицы. Однако на горячей линии комитета по образованию ответили, что пока таких мер в городе не планируется.

Отметим, что в случае, если у одного из учеников будет выявлен коронавирус, всех его одноклассников и контактировавших учителей в петербургских школах отправят на двухнедельное дистанционное обучение.